“机械创客社团”携手唐城外国语小学小学生共筑科创梦
发布人:王咏江  发布时间:2024-04-28   动态浏览次数:10

福山唐城外国语小学于2024年4月9日成功举办了一年一度的科技节活动。本次科技节以“创新引领未来,科技启迪梦想”为主题,旨在激发学生们的科学兴趣和创新精神。在科技节的各项活动中,机械创客社团以其独特的创新项目和互动体验,成为了本次科技节的一大亮点。

在科技节上,机械创客社团成员们精心准备了水火箭和航模飞机的制作教程,并亲自示范了制作过程,引导学生们一步步完成自己的作品。

航模飞机制作环节吸引了众多孩子们的注意力。社团成员们解释了多种类型的航模飞机原理,并根据小学生的年龄和兴趣,选择了适合他们的制作项目。在制作过程中,社团成员们耐心地解答了孩子们的疑问,并提供了实用的技巧和建议。最终,孩子们在社团成员的协助下,成功制作出了一架架精美的航模飞机,并在学校操场进行了试飞。

同样受欢迎的还有水火箭的制作,社团成员们首先向孩子们介绍了水火箭的工作原理,然后详细讲解了各个制作步骤。在社团成员的帮助下,学生们亲自在学校操场上进行了发射。随着一枚枚水火箭的成功升空,孩子们的脸上洋溢着激动和自豪的笑容。

本次科技节的成功举办,得到了家长们的一致认可和支持。他们纷纷表示,孩子们在参与制作水火箭和航模飞机的过程中,不仅学到了知识,还体验到了科学的乐趣。这样的活动对于孩子们的成长和发展具有重要意义。

福山唐城外国语小学的科技节活动,通过机械创客社团的积极参与和精心指导,为小学生们提供了一个展示创造力和实践能力的舞台。水火箭和航模飞机的制作不仅丰富了学生们的课余生活,也为他们打开了通往科技世界的大门。