机动学院举办第三届智能小车比赛
发布人:王咏江  发布时间:2022-11-23   动态浏览次数:10

为提高学生的科创能力和水平,促进学生全方位发展,我院将于11月26日举办第三届智能小车比赛。为解答同学们在智能小车制作上的疑惑,机动学院学创部与机械创客社团共同组织了一场Arduino智能小车讲座,同时也在QQ群内为同学们答疑解惑。

同学们热情高涨,各支队伍内部积极配合,同学们专注参与动手安装小车,调试和解决出现的问题,并在场地试验,调整小车。

比赛分为大一组和非大一组。大一组以科目二挑战赛为主题,要求学生通过手动操控小车完成科目二部分考试项目。非大一组以智能驾驶中的自动避让功能为主题,要求小车在赛道中自动前进,探测障碍物并避让。

大一组赛道示意图

大二组赛道示意图

完整制作出小车并顺利完成比赛的队伍均可获得0.5的创新学分,进入决赛更可获得荣誉证书。期待同学们在比赛中的精彩表现。