机动学院“水火箭”比赛圆满落幕
.
发布人:王咏江  发布时间:2023-04-24   动态浏览次数:10

2023年4月22日星期六,由机动学院举办的“水火箭”比赛于C,D教后大草坪成功举办,本次活动由机械创客与机动学院学创部联合主办,共计64个小组234人参赛并取得优异成绩。在参赛人员与工作人员的共同参与下,同学们度过了一段愉快的时光。

本次比赛要求同学事先准备好材料自己动手亲身创作水火箭,采用线下实时竞赛形式,涵盖对参赛选手实践创造能力,现场稳定能力等多方面综合水平的考察。比赛现场,工作人员有序组织,将签到、记录、测量、监督等工作落实到位,分工明确有条不紊,确保了活动的顺利举办。

比赛伊始,在参赛小组进行签到之后,按序上场。比赛共分为两大组同时进行,第二大组的参赛成员先发制人,接连几组的水火箭都飞出了68米、80米等令人惊叹的优异成绩,现场气氛很快活跃起来,热情高涨;第一大组成员后来居上,在经历几次失败发射后,重振旗鼓,更出现了109米之远距离,一举拿下本次水火箭比赛的第一名。两边势均力敌,热度不减,同学们的参与度热情度空前高涨。

比赛结束后,由学创部工作人员进行了比赛成绩数据的统计、汇总、评比,本次“水火箭”比赛产生一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组。赛后颁发奖品证书,并合影留恋。此次活动既增进了同学们的团队协作能力,又培养了创新创造方面的能力。相信经过本次活动,同学们能在日后的学习生活中大胆创新,积极展示时代青年的精神风貌与非凡风采。